a
a
a
ц
ц
ц
ц
ц
Горячая линия 8 800 30-23-444
График работы
горячей линии:

Пн-Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 17:00, Сб-Вс выходной

Отделения мфц в краснодарском крае
Показать на карте
15 октября 2020, 16:43

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МФЦ И ОНФ ПО ВНЕСУДЕБНОМУ БАНКРОТСТВУ

14 октября на площадках МФЦ обсуждались вопросы внесудебного банкротства с участием гостя, эксперта проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», кандидата юридических наук Михаила Алексеева.
На совещании с руководителями филиалов ГАУ КК «МФЦ» были проработаны детали оформления процедуры в центрах «Мои Документы», даны методические рекомендации для специалистов, принимающих документы, а также проведены консультации граждан во флагманском офисе в ТЦ «СБС Мегамолл» на ул. Уральской.
Как показывает практика, возможность подать заявление на банкротство физлиц по упрощенной схеме актуальна для многих людей, которые оказались в непростой жизненной и финансовой ситуации.
– Внедрение процедуры внесудебного банкротства в повседневную практику МФЦ требует тщательной проработки алгоритмов взаимодействия специалиста и заявителя, – отметил директор государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» Валерий Середа.
– Подобные мероприятия дают возможность экспертному сообществу оперативно получать обратную связь от многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах для того, чтобы внести необходимые корректировки и сделать процедуру максимально удобной и доступной для граждан, которые нуждаются в подобной помощи.
Также в ходе работы были озвучены ответы на частые вопросы заявителей:
– Какой документ получает на руки заявитель после окончания процедуры банкротства?
– В бумажном варианте – никакой. В течение 3 рабочих дней происходит включение сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Информацию можно проверить на сайте www.fedresurs.ru
– Может ли взыскание быть обращено на недвижимое имущество и транспорт, если они оформлены на супруга?
– Во внесудебной процедуре банкротства такого порядка не установлено.
Однако, есть вероятность, что, узнав об этом, кредитор может подать заявление в арбитраж и уже в судебной плоскости требовать реализовать совместно нажитое имущество.
Напомним, с 1 сентября 2020 года в офисах МФЦ Краснодарского края можно подать заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. На сегодняшний день уже принято 111 таких заявлений, проведено более 500 консультации граждан, из них только в Краснодаре оформлено 26 дел и оказано более 140 консультаций.
Прием заявлений осуществляется по предварительной записи, а также при личном обращении заявителей в офисы МФЦ. Предварительно записаться на прием можно на Едином портале www.e-mfc.ru и по телефону горячей линии 8 800 30 23 444.

Справка
Государственное автономное учреждение Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» (ГАУ КК «МФЦ КК») выступает в роли организатора процессов предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Краснодарского края.
Сеть МФЦ Кубани включает 61 офис и 286 территориально обособленных структурных подразделений.
Сегодня в центрах «Мои Документы» Краснодарского края организовано предоставление более 200 видов государственных и около 10 000 муниципальных услуг, перечень которых постоянно расширяется.
25 июня 2020 года в Краснодаре, на улице Уральской, открылся первый флагманский офис МФЦ в Южном федеральном округе.

Офис
Очередь онлайн
Онлайн очередь Свернуть